fbpx

Excesso de peso pode acelerar o processo de envelhecimento

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email

A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado quase sempre por um consumo excessivo de calorias na alimentação, superior ao valor usado pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades do dia a dia. Ou seja: a obesidade acontece quando a ingestão alimentar é maior que o gasto energético correspondente.
Mas o que mais preocupa, é que ainda é comum o pensamento de que é preciso emagrecer apenas por questões estéticas. Com essa ideia equivocada em mente, muitas vezes as pessoas tomam decisões perigosas que acabam por prejudicar ainda mais a saúde – por exemplo, fazer dietas milagrosas apenas para emagrecer alguns quilinhos bem rápidos na balança. Essa é uma péssima decisão que pode agravar ainda mais o problema do excesso de peso em longo prazo, já que estas dietas não proporcionam um emagrecimento verídico.
Em 2005 uma equipe de pesquisadores dos Estados Unidos e da Grã-Bretanha descobriu que quanto maior o peso de uma pessoa, mais velhas as suas células se tornam em um nível celular. Os resultados da pesquisa sugerem fortemente que muitos dos problemas de saúde associados à obesidade, como o câncer, as doenças cardíacas, o diabetes e a artrite, podem ser devidos à aceleração do processo de envelhecimento provocado pelas células de gordura.
Segundo o pesquisador do St. Thomas Hospital (Londres), as pessoas obesas podem até não ter rugas aparentes, no entanto, a nível celular estão a envelhecer mais rapidamente que as pessoas que não enfrentam problemas com o excesso de peso.
Precisa de mais motivos para emagrecer? Venha emagrecer de maneira saudável na Corpo S/A. Agende sua avaliação gratuita!![/vc_column_text][vc_column_text]
Eu sou um bloco de texto. Clique no botão Editar (Lápis) para alterar o conteúdo deste elemento.

Leia Mais

Conheça o Chá de Hibisco

O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente

Chá Verde

CORPO S/A INFORMA!

O alimento da safra, por ter sido produzido em condições climáticas ideais, o alimento consegue se desenvolver melhor, oferecendo uma qualidade nutricional maior. Seus nutrientes

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO KEFIR

Kefir é uma bebida fermentada, rica em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B, tradicionalmente feita a partir de leite de vaca ou de cabra. Isso