Durante a menopausa, as bruscas alterações hormonais que a mulher enfrenta, fazem com que ela tenha sintomas como ondas de calor que surgem repentinamente. A pele fica seca, o metabolismo fica muito mais lento e há um maior acúmulo de gordura na região abdominal. Por isso é importante saber o que devemos comer para garantir o bem estar físico e emocional.
Durante a menopausa aconselha-se que a mulher dê preferência à:
Frutas cítricas: como laranja, kiwi, mexerica e acerola, pois são ricas em vitamina C.
Alimentos integrais: Arroz integral, macarrão integral e aveia.
Peixes: Atum e salmão, em quantidades moderadas, pois são ricos em Omega 3.
Linhaça: Indicada para melhorar o transito intestinal e controlar o colesterol.
Quinoa: atenua as ondas de calor e o nervosismo.
Soja: contém uma estrutura semelhante aos hormônios que deixaram de ser produzidos pelos ovários.
Chá: Tília, camomila ou erva cidreira sem açúcar para acalmar os nervos e dormir melhor.
Alimentos termogênicos: gengibre, canela e pimenta, uma vez que irão acelerar o metabolismo.
È indicado que tenha o controle de sua alimentação junto ao nutricionista, para que seja estipulado os horários e alimentos utilizados para manter uma dieta saudável, sempre associada a exercícios físicos.
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