fbpx

Couve: uma vedura cinco estrelas!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email

Dieta-da-couve-emagrece-até-3-quilos-por-semana-01Rica em Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, Vitamina C e vitamina K. A Couve ainda é uma excelente fonte de Cálcio, cloro, enxofre, Ferro, Fósforo, Magnésio, silício e sódio. É muito nutritiva , de fácil digestão e possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Ao consumir mais couve você vai notar diferença no seu humor, na disposição e principalmente na balança. Entre os benefícios da couve no organismo estão: o combate a celulite, a eliminação da gordura localizada, o combate o envelhecimento precoce, a regulação os hormônios e a desintoxicação o organismo.
Estudos chegam a comparar a folha ao leite materno.

A couve é um alimento até mais adequado para os ossos que o leite de vaca. “Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada. O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções, entre elas, formar a massa óssea.
O leite de vaca tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que a proporção necessária. Isso faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nosso esqueleto, pior, ele rouba o magnésio existente no organismo. E, como a maior parte desse mineral fica concentrada dentro do osso, consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de perda de massa óssea. Daí para a osteoporose é um pulo”, diz a especialista.
O magnésio ainda é parceiro do cálcio em várias outras tarefas: ajudar o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, manter a pressão arterial sob controle, regular a ação de hormônios e controlar os movimentos dos músculos (o cálcio contrai a musculatura e o magnésio relaxa). Além disso, o magnésio é fundamental para a formação e funcionamento de todos os neurotransmissores, sem exceção. É por isso que sem ele você se sente desanimada e até mal-humorada.
Seu consumo pode ser em saladas, cozida ou no nosso querido suco verde. Em fim você escolhe a melhor maneira de consumir a verdura e garantir os excelentes resultados no seu organismo e ainda manter a forma.
Uma dica importante é sempre, que comermos couve, tomar um suco de laranja, por exemplo, pois o ferro presente neste vegetal é melhor absorvido quando ingerido com vitamina c.
A Couve é um superstar na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos antioxidantes que protegem nossas células contra os radicais livres retardando assim o envelhecimento precoce da pele.
Quer mais dicas como esta? Venha para Corpo S/A. Agende sua avaliação gratuita.

Fonte: http://m.mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/beneficios-da-couve-a-verdura-e-anti-inflamatoria-e-cicatrizante

Leia Mais

Em Pauta

Estar no peso ideal significa manter-se saudável e ter mais qualidade de vida. Motivação e entusiasmo são fundamentais no processo de emagrecimento e devem ser

Estética Facial

Vem entender um pouco mais de rosto!

Você já sentiu que quando você lava roupas somente com sabão, sem colocar amaciante, essa roupa fica dura? Aposto que se você tem uma roupa