O grão da chia (Salvia hispânica L.) é fonte de proteínas, fibras dietéticas, ácidos graxos (ômega 3 e 6), vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina) e minerais(cálcio, fósforo, magnésio, zinco, potássio e cobre).
Pelo excelente conteúdo nutricional, a chia ganhou a atenção de pesquisadores do mundo inteiro e entrou na dieta das pessoas que se preocupam com a boa forma física e a perda de peso. Outras propriedades do grão, porém, merecem ser destacadas. Conheça alguns dos seus benefícios:
*Tem ação anti-inflamatória,porque o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico);
*Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante,combatendo a ação dos radicais livres;
*Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina ;
*É grande aliada nas dietas de emagrecimento, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso no estômago, tornando a digestão mais lenta e resultando num aumento de saciedade;
*Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
*Combate a constipação ;
* Aliado a saúde cerebral devido a presença de omega-3 podendo melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão;
*Favorece o controle da pressão arterial
*Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas;
*É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas vegetais.
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Fonte: http://veja.abril.com.br/blog/viver-bem/nutricao/dez-beneficios-da-chia-para-a-saude/
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