Você sabe como fazer um delicioso pão para emagrecer à base de inhame? Semelhante à batata-doce, esse legume é uma ótima fonte de vitaminas A, B e C, cálcio e fósforo. Por ser rico em diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, proporciona muitos benefícios para quem o consome.
É por isso que vou apresentar neste post especial uma receita que reúne todos eles: o maravilhoso pão de inhame! Uma opção que, além de ter um gosto surpreendente, substitui numa boa o pãozinho convencional no processo de reeducação alimentar. Então, continue lendo para aprender como prepará-lo!
Quais são os principais benefícios do inhame?
O principal ingrediente do pão para emagrecer proporciona muitos benefícios à saúde do organismo. Confira os principais abaixo:
- limpa o sangue;
- retarda o envelhecimento;
- alivia os sintomas da TPM;
- beneficia a saúde digestiva;
- promove o emagrecimento saudável;
- dá muita energia;
- auxilia no tratamento da depressão.
Como fazer um delicioso pão para emagrecer?
Confira abaixo a receita do delicioso pão de inhame sem glúten e sem lactose!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha de arroz;
- ½ xícara de farinha de banana verde;
- ½ kg de inhame cru picado e descascado;
- 1 xícara de fécula de batata;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de vinagre (qualquer tipo);
- 10 g de fermento biológico para pão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 ovos inteiros;
- 2 colheres de sopa de semente ou farinha de linhaça;
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim;
- 2 colheres de chá de chia.
Modo de preparo
Bata o inhame, a linhaça e a chia no liquidificador com dois copos de água até formar um creme homogêneo. Depois, adicione essa mistura ao restante dos ingredientes até formar uma massa bem homogênea e pastosa — não pode ficar líquida nem seca demais.
Por último, adicione o fermento, mexa suavemente e despeje tudo numa forma de pão (retangular alta) untada com azeite e farinha de arroz. Cubra com um prato e um pano, e deixe crescer por uma hora.
Quando o pão estiver crescido, leve ao forno preaquecido na temperatura média (200 °C) por aproximadamente 60 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe-o lá dentro descansando para que possa esfriar e chegar ao ponto. Mesmo assim, é importante ficar de olho para não ressecar. Deixe esfriar e está pronto para servir!
O que pode ser servido junto desse pãozinho?
Esse maravilhoso pão de inhame vai muito bem com alguns acompanhamentos doces e salgados, como:
- mel;
- requeijão light (com ou sem lactose);
- canela;
- geleia diet do sabor de sua preferência;
- creme de amendoim.
Ah, saiba também que esse pão para emagrecer pode ser guardado por até uma semana na geladeira, desde que esteja bem protegido em uma vasilha com tampa e coberto por papel-toalha, para que não fique úmido. Para aquecê-lo, coloque-o no micro-ondas por 1 minuto ou no forno convencional por 5 minutos antes de adicionar o recheio e se servir. Como ele costuma ressecar, a dica é aquecê-lo antes do consumo para deixá-lo ainda mais gostoso.
Viu como é fácil fazer um pão para emagrecer à base de inhame? Para acompanhar mais receitinhas fits e saborosas, além de dicas de saúde e bem-estar, siga a Corpo S/A no Facebook e no Instagram!