A tapioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul. A tapioca não deve ser comido cru. Isto porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogênicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por cozinhar. Ela é excelente fonte de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico)vitamina C, magnésio, manganês, cobre.
Alguns dos benefícios da tapioca para saúde incluem sua capacidade em ajudar na perda de peso, aumentar a circulação e contagem das células vermelhas do sangue, protege contra defeitos congênitos, melhora a digestão, reduz o colesterol, previne o diabetes, melhora as atividades metabólicas, proteger a densidade mineral óssea, previne a doença de Alzheimer, melhora a saúde do coração, e mantém o equilíbrio de líquidos no corpo.
A tapioca é uma excelente fonte de fibra dietética. Essas fibras estão diretamente ligadas à melhoria de uma série de condições dentro do corpo, mas o mais óbvio é em termos de digestão. As fibras ajudam a mover através do trato digestivo, eliminando assim a constipação, distensão abdominal, dor intestinal e condições ainda mais graves, como o câncer colorretal. Além disso, a fibra ajuda a aumentar a saúde do coração, raspando o excesso de colesterol nas paredes das artérias e vasos sanguíneos, ajudando a eliminar a aterosclerose e problemas associados, como ataques cardíacos e derrames.
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Fonte:http://www.saudedica.com.br/os-9-beneficios-da-tapioca-para-saude/