O sal mais popularmente conhecido é o cloreto de sódio, vulgarmente conhecido como “sal comum” ou “sal da cozinha”, por ser utilizado na alimentação humana. O corpo humano precisa de muito pouco sal, entre 2,5 e 6,0 gramas por dia (menos do que uma colher de café cheia de sal diariamente), quantidade que geralmente existe nos próprios alimentos. O sal pode ser nocivo, mas esse mineral em grande quantidade é prejudicial à saúde, causando males, como hipertensão arterial, inchaço, dentre outros. Quem geralmente faz refeições fora de casa e consome muitos alimentos industrializados, certamente excede a quantidade diária recomendada. Esse excesso de sódio na alimentação causa retenção de líquidos (inchaço) e pressão alta, por isso, a dica de hoje é para você que deseja (e precisa) reduzir a quantidade de sal ingerida. A grande verdade é que precisamos acostumar nosso paladar aos temperos saudáveis, como ervas e especiarias. O sal deve ser incluído de forma sutil, dando espaço para as ervas e especiarias proporcionarem sabor ao prato. Uma boa solução é substituir o sal comum pelo SAL DE ERVAS em seu saleiro. A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta. Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum. As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde. O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade. O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. O manjericão possui flavonóides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. O mesmo é anti-inflamatório, estimulante digestivo e previne tais problemas assim como as infecções no intestino.
O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonóides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos. Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, estimula o sistema nervoso e o apetite.
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Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/10/receita-de-sal-de-ervas-saudavel-para.html?m=1