fbpx

Orégano: bons motivos para incluí-lo na sua alimentação

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email

oregano O orégano, também conhecido como manjerona silvestre ou orégão, é uma erva aromática que tem sido usada na culinária há milhares de ano. Quem nunca se rendeu, por exemplo, a uma pizza de queijo, presunto, tomate e orégano?!

O que pouca gente sabe é que a erva, além do seu importante papel de proporcionar mais sabor aos alimentos na culinária, oferece também uma série de benefícios à saúde.

O orégano possui diversas propriedades nutricionais que podem auxiliar no funcionamento do nosso organismo. Dentre elas, propriedades antioxidantes (os antioxidantes ajudam a proteger as células contra os efeitos dos radicais livres).É anti-inflamatório e antibacteriano. A ação antibacteriana do orégano auxilia no combate à bactéria Helicobacter pylori – principal responsável por úlcera gástrica e duodenal. Também promove o equilíbrio da flora intestinal, o que também auxilia no nosso sistema imunológico e na absorção de substâncias importantes para o organismo.

Atua no sistema digestivo estimulando a produção das enzimas digestivas, e também através de substâncias como o tanino, cervacol, cimeno e o linalol – que garantem as propriedades digestivas diminuindo a formação de gases e prevenindo cólicas no intestino.

Além disso, o orégano,possui uma leve ação diurética, isso auxilia na circulação sanguínea e também evita inchaço, variações de peso extremas e dores nas pernas. Contudo, como qualquer outro fitoterápico, não deve ser usado sem indicação.

Quer mais dicas como essa? Venha para Corpo S/A. Agende sua avaliação gratuita!

Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/oregano-bons-motivos-para-inclui-lo-na-sua-alimentacao/

Leia Mais

Emagreça com saúde!

Deseja emagrecer? Quer partir para o “tudo ou nada”? Não sabe por onde começar? Reflita! Não vale a pena colocar em risco sua saúde para

Aplicativo Corpo S/A

As pessoas no mundo de hoje estão em uma dinâmica diferenciada. Usamos celulares, tablets ou outros dispositivos móveis que têm todas as informações que precisamos.

BENEFÍCIOS DA PIMENTA

Boa parte dessas benfeitorias acontece graças à capsaicina, que é a responsável pelo sabor ardidinho da pimenta e, entre outras coisas, estimula a produção de