O chá vermelho ou chá de rooibos é feito precisamente a partir da mesma planta que o chá verde, o chá branco e chá preto, a Camellia Sinensis. A diferença entre estes chás depende da altura da colheita das folhas, da sua preparação, fermentação e armazenamento. O chá vermelho, muito admirado nas culturas orientais é tido como um verdadeiro elixir de beleza e saúde.
Muito consumido na China, onde é conhecido como Pu-erh, o chá vermelho chegou ao Brasil há pouco tempo, mas já está sendo apontado como um grande aliado nas dietas de emagrecimentoe com um efeito poderoso para eliminar os radicais livres, evitando, assim, o desgaste celular, o que pode prevenir as doenças degenerativas.
Seu ponto forte é acelerar o metabolismo do fígado, o que ajuda a queimar gordura, em vez de armazená-la. Mas o chá vermelho tem outros benefícios importantes para quem está de dieta: ele desintoxica o organismo, é antidepressivo e facilita a digestão. Além disso, o chá é rico em vitamina C, sais minerais e antioxidantes que combatem o aumento do colesterol ruim. A bebida também reforça o sistema imunológico e evita a retenção de líquidos!
Venha para Corpo S/A. Agende sua avaliação gratuita e conheça os benificios de uma vida saudável!
Fonte:http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/cha-vermelho-para-facilitar-a-digestao/1252/