Uma coisa é fato: a gente tem que prestar mais atenção no nosso prato. A correria do dia-a-dia transforma os nossos hábitos alimentares. Ficamos cada vez mais sem tempo para preparar um prato gostoso e nutritivo.
Todo mundo sabe que é através da comida que nós fornecemos as principais vitaminas e nutrientes para que o nosso corpo desempenhe as suas funções mais básicas com 100% de aproveitamento.
Mas só quando a gente toma uns minutos do nosso tempo para refletir sobre isso, é que a gente percebe a seriedade da coisa. O que você coloca no seu prato é benéfico para o seu corpo? Ou você atrapalha mais do que ajuda o funcionamento do seu organismo?
Pois bem! Momento de começar a ficar atenta nos alimentos que vão te ajudar a ter uma vida mais saudável. Separamos aqui 3 hortaliças com benefícios que você nem imagina e umas receitas básicas pra você dar o pontapé inicial na sua revolução alimentar!
E, se você já tem hábitos saudáveis, compartilha suas dicas e receitas com a gente!
Quem nunca fez cara feia pra um quiabo quando criança? Mas ainda bem que a gente cresce! O quiabo tem tantos benefícios pro nosso corpo que seria válido até fazer um texto inteiro só para ele: ele tem alta fibra; ajuda na prevenção da diabetes; é rico em vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue e no fortalecimento dos ossos; controla a obesidade e o colesterol; deixa a pele mais saudável e hidrata o couro cabeludo.
Maravilhoso, não?
E pra aproveitar tudo isso já, que tal um…
O brócolis é mais um dos alimentos que podem ter sido alvo de preconceitos na sua infância. Mas, assim como o quiabo, motivos não faltam para que ele seja presença constante no seu prato: ele possui substâncias que restringem células cancerosas; reduz a pressão arterial; diminui o colesterol; previne rugas e o envelhecimento da pele e ajuda a conter a degeneração macular dos olhos.
Vamos de…
Quem nunca assistiu um episódio de Popeye e sentiu vontade de comer um latão de espinafre para ter aquela força toda?
Claro que a realidade não é bem essa, mas a referência ao poder transformador do espinafre não é à toa, não. Além de ser um dos vegetais mais versáteis – pode colocar na salada, salgados, sopas e até em vitaminas -, o espinafre tem uma capacidade incrível para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue, por ser muito rico em ferro, baixo teor de gordura e de colesterol.
Então, é melhor ir correndo pra cozinha para preparar uma…
Seja qual forem as receitas que você escolher para experimentar, o que vale aqui é o respeito com o seu corpo e a atenção que ele merece. Comendo direitinho, você garante um funcionamento mais eficiente do seu organismo e um corpo saudável é garantia também de qualidade de vida mais alta.
Comer bem só tem vantagens, viu?
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