Uma coisa é fato: a gente tem que prestar mais atenção no nosso prato. A correria do dia-a-dia transforma os nossos hábitos alimentares. Ficamos cada vez mais sem tempo para preparar um prato gostoso e nutritivo.
Todo mundo sabe que é através da comida que nós fornecemos as principais vitaminas e nutrientes para que o nosso corpo desempenhe as suas funções mais básicas com 100% de aproveitamento.
Mas só quando a gente toma uns minutos do nosso tempo para refletir sobre isso, é que a gente percebe a seriedade da coisa. O que você coloca no seu prato é benéfico para o seu corpo? Ou você atrapalha mais do que ajuda o funcionamento do seu organismo?
Pois bem! Momento de começar a ficar atenta nos alimentos que vão te ajudar a ter uma vida mais saudável. Separamos aqui 3 hortaliças com benefícios que você nem imagina e umas receitas básicas pra você dar o pontapé inicial na sua revolução alimentar!
E, se você já tem hábitos saudáveis, compartilha suas dicas e receitas com a gente!
1. Quiabo
Quem nunca fez cara feia pra um quiabo quando criança? Mas ainda bem que a gente cresce! O quiabo tem tantos benefícios pro nosso corpo que seria válido até fazer um texto inteiro só para ele: ele tem alta fibra; ajuda na prevenção da diabetes; é rico em vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue e no fortalecimento dos ossos; controla a obesidade e o colesterol; deixa a pele mais saudável e hidrata o couro cabeludo.
Maravilhoso, não?
E pra aproveitar tudo isso já, que tal um…
Assado de batatas doce com quiabo? (Cozinha Travessa)
Ou um quiabo sequinho e crocante? (Cozinha Vibrante)
2. Brócolis
O brócolis é mais um dos alimentos que podem ter sido alvo de preconceitos na sua infância. Mas, assim como o quiabo, motivos não faltam para que ele seja presença constante no seu prato: ele possui substâncias que restringem células cancerosas; reduz a pressão arterial; diminui o colesterol; previne rugas e o envelhecimento da pele e ajuda a conter a degeneração macular dos olhos.
Vamos de…
Torta de brócolis com queijo e bacon? (Comidas e Receitas)
Ou de espaguete com frango com bacon e brócolis ao molho branco? (Buzzfeed)
3. Espinafre
Quem nunca assistiu um episódio de Popeye e sentiu vontade de comer um latão de espinafre para ter aquela força toda?
Claro que a realidade não é bem essa, mas a referência ao poder transformador do espinafre não é à toa, não. Além de ser um dos vegetais mais versáteis – pode colocar na salada, salgados, sopas e até em vitaminas -, o espinafre tem uma capacidade incrível para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue, por ser muito rico em ferro, baixo teor de gordura e de colesterol.
Então, é melhor ir correndo pra cozinha para preparar uma…
Crepioca de espinafre! (Na Minha Panela)
Ou um suflê de espinafre? (Oslaine Artes)
Seja qual forem as receitas que você escolher para experimentar, o que vale aqui é o respeito com o seu corpo e a atenção que ele merece. Comendo direitinho, você garante um funcionamento mais eficiente do seu organismo e um corpo saudável é garantia também de qualidade de vida mais alta.
Comer bem só tem vantagens, viu?
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