Se você gosta de doces, mas busca o equilíbrio na alimentação, o açúcar demerara é a uma boa alternativa para dar aquele docinho de uma forma mais saudável! E o melhor? Ele adoça sem alterar o sabor.
Mas também é importante lembrar que o açúcar demerara, assim como o açúcar branco, deve ser consumido com moderação e também, não são indicados para diabéticos.
Os benefícios do açúcar demerara são considerados a partir dos nutrientes que nele estão presente, enquanto que o açúcar refinado não possui nada ou quase nada em termos nutricionais, por ter passado por inúmeros processos químicos durante a fabricação, o que lhe confere a cor branca.
Em termos nutricionais, é muito parecido com os valores nutricionais do mascavo. O grão do açúcar demerara é marrom-claro e possui um beneficio em relação ao mascavo: não altera o sabor dos alimentos como faz o mascavo.
Os nutrientes encontrados em 100 gramas de açúcar demerara são Vitamina B1: 0,01mg,Vitamina B2: 0,01mg, Vitamina B6: 0,03mg, Cálcio: 85mg, Magnésio: 29mg, Cobre: 0,3mg, Fósforo: 22mg,Potássio: 346 mg, Calorias: 376 cal e Carboidratos: 97,33g. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes e a quantidade de calorias aumenta para 387 cal.
Adoçar os alimentos com pequenas quantidades de açúcar demerara orgânico pode ser uma boa opção, uma vez que esse tipo de açúcar preserva alguns minerais, como cálcio e ferro, no processamento. O fato de ser orgânico traz o beneficio de não estarmos ingerindo fertilizantes químicos, o que beneficia a saúde.
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Fonte: http://www.saudecomciencia.com/2010/08/acucar-demerara-beneficios.html
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