O carnaval chegou e o feriadão é sinônimo de festa, diversão e, como consequência, comilança. E isso é um desafio para quem está de dieta, principalmente para quem vai viajar. Se esse é o seu caso saiba que não precisa deixar de ir a lugares ou se divertir para ficar firme no regime, a dica é fazer tudo com moderação e escolher bem os alimentos que come.
A dica é optar pelos alimentos naturais como frutas, saladas e legumes. Como está fazendo muito calor, se jogue na água de coco que é uma boa opção tanto pela hidratação como pelo valor nutricional por ser rica em magnésio. Se for comer em restaurante opte por uma bela salada, com um grelhado e se for apelar por petiscos opte pelos frios, pois geralmente são menos calóricos e com menor teor de gordura. Outra dica: evite as frituras.
Vale abusar da combinação de suco de frutas, como por exemplo, manga com laranja e morango ou sucos com água de coco. Se quiser um docinho, refresque-se com picolé de fruta.
A dica da moderação vale, e muito, também para o consumo de bebidas alcoólicas. Muita gente não se dá conta, mas as bebidas têm muitas calorias e podem sabotar qualquer dieta. O ideal é não misturar bebidas com energético, pois potencializa o efeito do álcool aumentando o risco de desidratação. E se beber intercale com água ou água de coco.
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Fonte: http://vilamulher.com.br/bem-estar/nutricao/carnaval-como-viajar-e-manter-a-dieta-22512.html