É uma planta que lembra muito o rabanete. Possui alto teor de carboidratos, fibras, proteínas e gorduras boas. Rica em minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, selênio e vitaminas B1, B2, C e E.
Seus benefícios vão desde o aumento do transito intestinal, ao aumento do libido. Também promove uma sensação de saciedade, o que o torna um grande aliado as dietas; melhora o desempenho físico e nivela o estresse. Além disso, previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças ao alto teor de fibras na planta.
Uma vez que possui ômega 3 e arginina, nutrientes que possuem efeito vasodilatador, seu consumo auxilia na redução da pressão arterial. Dessa forma, a maca auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
A farinha de maca pode ser acrescentada em qualquer tipo de preparação e a quantidade deverá ser prescrita por um profissional competente, ex: Nutricionista.
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Autor: Ludmila Riani (Nutricionista)