Que tal além de cortar alguns alimentos do seu cardápio você inserir outros muito bons para te ajudar no processo de emagrecimento?
Estamos falando de uma das mais modernas e espertas estratégias para emagrecer: usar a nosso favor o poder de determinados alimentos para nutrir e ao mesmo tempo evitar o acúmulo de peso. É a comida que emagrece, um estudo da Universidade de Harvard (EUA) chegou à conclusão que para se acumular menos calorias não basta simplesmente cortá-las. Hoje já se sabe que ingerir diversos tipos de alimentos está associado à perda de peso.
Essa pesquisa veio comprovar que diversos alimentos auxiliam no emagrecimento devido à ação de vários nutrientes específicos que impedem o depósito de gordura no organismo.
E fique atento, pois há uma importante ligação entre o cérebro e o aparelho digestivo, uma espécie de segundo cérebro no corpo. Mais de 100 milhões de células nervosas estão distribuídas nas paredes do estômago, esôfago e intestino. Por meio delas são gerados sinais que vão do intestino ao cérebro avisando quando é hora de parar de comer. E o que se verificou foi que o envio desses avisos está vinculado ao tipo de alimento em trânsito no aparelho digestivo. Alguns como carboidratos simples, presentes em pães e massas brancas, por exemplo, demoram mais para estimular os sinais de saciedade.
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Fonte:
http://www.istoe.com.br/