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O perigo dos sucos industrializados

Quem não gosta de tomar um suco direto da fruta? Todos nós, não é? Porém, devido à correria do dia a dia, nem sempre encontramos tempo para bater no liquidificador um delicioso suquinho. Com isso, acabamos optando pelas famosas versões de caixinha. Não é de hoje que se sabe sobre os malefícios dos sucos industrializados, mas ainda há muita resistência por parte das pessoas, que gostam das bebidas açucaradas e trazem isso para dentro de casa, como opção para os refrigerantes. O que vocês devem saber que o suco industrializado é tão maléfico quanto um refrigerante!

Uma das principais diferenças entre as bebidas à base de frutas é o teor mínimo de polpa de fruta (isto é, da fruta em si) que cada precisa ter. O suco é o que tem a maior concentração. Os néctares de frutas apresentam cerca de 10% do seu conteúdo em fruta. Os pós para refrescos são feitos com polpa de fruta, entretanto esta representa cerca de 1% ou menos do produto. Ou seja, a quantidade acrescida da fruta ou de sua polpa não pode ser considerada uma fonte de frutas e de seus benefícios.

Sendo assim, fica claro que as frutas ou sucos naturais de frutas apresentam muito mais vantagens nutritivas do que os sucos e néctares industrializados. Isso porque as frutas apresentam quantidades importantes de fibras, micronutrientes (vitaminas e minerais) e substâncias antioxidantes. Uma dica muito importante para que se evite a adição de açúcar aos sucos naturais, é optar pelo uso de frutas frescas e maduras, pois na maioria das vezes apresentam sabor adocicado mais acentuado e são opções infinitamente melhores do que os sucos de caixinha! E antes que você pense nos sucos industrializados diet e light, saiba que eles são tão danosos quanto os açucarados, pois a frutose em si já é um tipo de açúcar. A fruta deve ser preferencialmente comida, pois já na mastigação é possível separar a frutose da fibra e, assim, receber maior valor nutricional e não só a frutose. Para fugir desses e outros riscos é simples: basta trocar o suco por água e comer a fruta in natura.

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